バースデーディナー | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

海辺のレストランをイメージしたテーブルでの
先日のオットのバースデーディナー





メニューはこんな感じでした。


ビシソワーズ



 
パテドカンパーニュ



鴨のロースト。



カタカナの料理名に
なんだか凄いね、と喜んでくれているけれど




パテは冷凍のお取り寄せ品。
解凍してカットして、サラダを添えただけ。



鴨のローストは、
鴨肉も付け合わせのお野菜も焼くだけ。

ソースも調味料を煮詰めただけです。



勿体ぶってメニュー言うてるけど
実はそんなに手の込んだ事はしてないという事には
気付かずにいてもらいたいもんです。















募集中 レッスン

盛り付けレッスン 


普段のおうちご飯も、盛り付け次第で
カフェご飯やおもてなしに!

美しく見える盛り付けのポイントをレクチャー。その後、ご用意したお料理やお菓子などを、器を選んで、そこにご自身で盛り付けをしていただきます。

2名様よりリクエスト開催いたします。
日程等、メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

 
 募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
 
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
 
image
 
 

 




instagram テーブルコーディネートや毎日のごはん dfind810






nstagram わんことの暮らしimaima_wanko