いつも以上にテレビやSNSも参考に | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。



NHKのプロフェッショナル(この番組、好きなんです〜)の
「プロフェッショナルのおうちごはん」


伝説の家政婦 志麻さんの作り方を一緒に見て
やってみる気になったようです。
というか、なんとか背中を押してやる気にしたんですけど。


この番組以外にも、
家事ヤロウも一緒に見て、
簡単で美味しそうだね、今度作って、と言いまくってます。
テレビのお陰で、ちょっとやる気が増している様子。


そう言えば、カネオくん見ていてこんなのも作ってくれました。
(めっちゃテレビ見てる家族だなあ)



おかずとご飯が同時に作れる生姜焼きの同時メシ。
1度目はお米の量を変えたのに、水加減そのままで作って失敗、
自ら再挑戦してまして
2度目は無事、美味しくできました。


私自身も、テレビやSNSをいつも以上に参考にしています。


美味しそうなおうちごはんの写真がたくさんアップされるし、
お料理の先生がレシピを公開してくださっているし。




そんねSNSを見てマスタードも作ってみました。
家で作れるなんて知らなかった!
お酢の種類や蜂蜜の分量を変えて楽しんでます。





時間はかかるけど手間なしなレシピなどは
この時期にうってつけ、と言うことで




このお料理は何度もリピート。


我が家の定番となりそうです。













募集中  

盛り付けレッスン

普段のおうちご飯も、盛り付け次第で
カフェご飯やおもてなしに!

美しく見える盛り付けのポイントをレクチャー。その後、ご用意したお料理やお菓子などを、器を選んで、そこにご自身で盛り付けをしていただきます。

2名様よりリクエスト開催いたします。
日程等、メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

 
 募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
 
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
 
image
 
 

 




instagram テーブルコーディネートや毎日のごはん dfind810






nstagram わんことの暮らしimaima_wanko