冷蔵庫にあると助かるもの その2 | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

色んなものにちょい足しできて便利な
玉ねぎのドレッシング漬け。



ローストビーフのスモーブローにトッピング。




これは、いつだったかあさイチ(NHKの朝の情報番組)で
スーパー主婦 足立洋子さんが紹介されていて
それ以来、よく作るようにりました。



薄くスライスした玉ねぎを
フレンチドレッシング(1:2の割合のお酢と油、塩胡椒)に漬けたもので



ワカメとトマトのサラダ


他に味付けせずとも美味しいし、
ちょっとお醤油足すと和風サラダに。




ポテトサラダやジャーマンポテトに加えてみたり。



これをプラスすると味に深みが出るし色々使えてとっても便利。
上にトッピングするだけでちょっと凝った感じにも見えません?





冷蔵庫で1ヶ月以上もつそうですよ。
でも、玉ねぎ1〜2個分だと、
あっという間に使っちゃいますけどね。














募集中  

盛り付けレッスン

普段のおうちご飯も、盛り付け次第で
カフェご飯やおもてなしに!

美しく見える盛り付けのポイントをレクチャー。その後、ご用意したお料理やお菓子などを、器を選んで、そこにご自身で盛り付けをしていただきます。

2名様よりリクエスト開催いたします。
日程等、メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

 
 募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
 
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
 
image
 
 

 




instagram テーブルコーディネートや毎日のごはん dfind810






nstagram わんことの暮らしimaima_wanko