こんなお料理でした | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

先日のレッスンで召し上がっていただいたランチは
こんな感じでした。




海老の艶煮、松風、酢蓮根などはちょっとお正月っぽいですけど





春らしいところではホタルイカ。
あとは、色味が綺麗なので、
りんごとカブとザクロのサラダなど。




ひな祭りメニューの定番、ハマグリと菜の花は
茶碗蒸しにしました。
それと手まり寿司。


デザートはルビーチョコを使って
生チョコタルト。




手順をたくさん踏まないといけない料理やお菓子作りは苦手だけれど、
これは生クリームとチョコを混ぜ
タルトカップ(市販品です^ ^)に流すだけなので、気楽に作れます〜。
(作ったと言うのもおこがましいけど 笑笑)


写真では色が綺麗に出てないですけど、
なかなか可愛いピンク色と、甘酸っぱさで
ひな祭りにちょうど良かったです。











募集中  

盛り付けレッスン

普段のおうちご飯も、盛り付け次第で
カフェご飯やおもてなしに!

美しく見える盛り付けのポイントをレクチャー。その後、ご用意したお料理やお菓子などを、器を選んで、そこにご自身で盛り付けをしていただきます。

2名様よりリクエスト開催いたします。
日程等、メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

 
 募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
 
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
 
image
 
 

 




instagram テーブルコーディネートや毎日のごはん dfind810






nstagram わんことの暮らしimaima_wanko