昨夜のバレンタイン スピードごはん | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

昨夜は帰宅が遅くなるのがわかっていたので
テーブルだけは朝のうちに準備して


ご飯は品数も少なく手早くできる物最優先!
と言う事で


サラダ


冷凍庫の帆立は朝、冷蔵庫に移してといたもの。
トマトとアボカド切って
朝食用に剥いて保存容器に入れてる
メローゴールドをトッピング。
その果汁とちょっと塩胡椒がドレッシング代わり




こちらも前夜に冷凍庫から冷蔵庫に移しておいた
鴨をロースト。
そのフライパンでバルサミコ酢、お醤油
メープルシロップ同量でソース作って
チンしたちぢみほうれん草添えて。


超特急で作ったけれど、
盛り付けも雑だけれど、
ナイフとフォークが並ぶと
「ご馳走」と思ってくれるオットって、
ホント助かる〜、と思った
バレンタインディナーでした。











募集中  

盛り付けレッスン

普段のおうちご飯も、盛り付け次第で
カフェご飯やおもてなしに!

美しく見える盛り付けのポイントをレクチャー。その後、ご用意したお料理やお菓子などを、器を選んで、そこにご自身で盛り付けをしていただきます。

2名様よりリクエスト開催いたします。
日程等、メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

 
 募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
 
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
 
image
 
 

 




instagram テーブルコーディネートや毎日のごはん dfind810






nstagram わんことの暮らしimaima_wanko