昨夜は帰宅が遅くなるのがわかっていたので
テーブルだけは朝のうちに準備して
ご飯は品数も少なく手早くできる物最優先!
と言う事で
こちらも前夜に冷凍庫から冷蔵庫に移しておいた
鴨をロースト。
そのフライパンでバルサミコ酢、お醤油
メープルシロップ同量でソース作って
チンしたちぢみほうれん草添えて。
超特急で作ったけれど、
盛り付けも雑だけれど、
ナイフとフォークが並ぶと
「ご馳走」と思ってくれるオットって、
ホント助かる〜、と思った
バレンタインディナーでした。
募集中
盛り付けレッスン
普段のおうちご飯も、盛り付け次第で
カフェご飯やおもてなしに!
美しく見える盛り付けのポイントをレクチャー。その後、ご用意したお料理やお菓子などを、器を選んで、そこにご自身で盛り付けをしていただきます。
2名様よりリクエスト開催いたします。
日程等、メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
instagram テーブルコーディネートや毎日のごはん dfind810
nstagram わんことの暮らしimaima_wanko