こんなおせちもいいな〜  お料理教室に行ってきました。 | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。


いつも盛りだくさんのお料理を教えてくださる
Yoko's Kitchen 容子先生。
今回はおせち料理でした。




お花も




テーブルも可愛い!


それにしても蓋物ってトキメキますよね。




何が入ってるのかなー、って。


お料理は


おせちにはもちろん、
冷めても柔らかくて美味しいクリスピーチキンや
優しいお味の印籠煮


おせちにつきもののごまめは
カレー味でとっても新鮮、永遠につまんでしまいそう



華やか手毬ずし




可愛い門松も。これは絶対作る、



他にもジャガイモの柚味噌和えや
ゴボウの柔らか煮
海老しんじょとあさりの碗ものなどなど
どれも本当に美味しくて、
頑張って我が家のおせちに加えたいと思います。













募集中  

盛り付けレッスン

普段のおうちご飯も、盛り付け次第で
カフェご飯やおもてなしに!

美しく見える盛り付けのポイントをレクチャー。その後、ご用意したお料理やお菓子などを、器を選んで、そこにご自身で盛り付けをしていただきます。

2名様よりリクエスト開催いたします。
日程等、メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
 
 募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
 
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
 
image
 
 

 




instagram テーブルコーディネートや毎日のごはん dfind810






nstagram わんことの暮らしimaima_wanko