おさらい晩ごはん | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

お料理教室おさらい第一弾は



カレー風味のごまめ、印籠煮、じゃがいもの柚味噌和え




案の定、ごまめはお酒のアテにぴったりで
いつまでも食べ続けてしまいます。




そして第二弾はクリスピーチキン



衣の玄米フレークが香ばしくって
ささみも柔らかく、美味しい!


揚げ物は、後片付けがちょっと面倒で
あまり頻繁にはしないのですが、


やっぱりオットもムスメも揚げ物好き。
好評だったので、リピしまーす。










募集中  

盛り付けレッスン

普段のおうちご飯も、盛り付け次第で
カフェご飯やおもてなしに!

美しく見える盛り付けのポイントをレクチャー。その後、ご用意したお料理やお菓子などを、器を選んで、そこにご自身で盛り付けをしていただきます。

2名様よりリクエスト開催いたします。
日程等、メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
 
 募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
 
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
 
image
 
 

 




instagram テーブルコーディネートや毎日のごはん dfind810






nstagram わんことの暮らしimaima_wanko