行く夏を惜しむ浜辺のテーブル | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

お片づけについて盛り上がった後はテーブルコーディネート。
テーマは「過ぎ行く夏を惜しむ、浜辺のテーブル」




海のテーブルですが、9月に入っていたので
ブルーや黄色なんかの真夏のテーブルとはちょっと雰囲気を変えて
ベージュやグレイッシュなグリーンにオレンジ色で
貝殻や流木が打ち上げられた人影の少ない夏の終わりの砂浜をイメージしました。





暑すぎる夏はうんざりでしたが、やはり終わるとなると寂しいものですね。




今年最後の海辺のテーブル、作ってみました。





ランチは前菜に焼きナスの生ハム巻き、
サーモンテリーヌ、ホタテのカルパッチョ、


メインはローストポークのアップルソース添え。


(写真、撮影して下さってました、ありがと〜)





デザートにはパンナコッタを召し上がっていただきました。



今回はローストポーク、特にアップルソースが
みなさん、レシピを頂戴、と言ってくださる大人気!
前日に仕込んで、当日はオーブンに入れるだけなので
おもてなしにぴったり、ぜひ、作っていただきたいです!


ご参加くださった皆様、ありがとうございました。















募集中  

盛り付けレッスン

普段のおうちご飯も、盛り付け次第で
カフェご飯やおもてなしに!

美しく見える盛り付けのポイントをレクチャー。その後、ご用意したお料理やお菓子などを、器を選んで、そこにご自身で盛り付けをしていただきます。

2名様よりリクエスト開催いたします。
日程等、メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
 
 募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
 
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
 
image
 
 

 




instagram テーブルコーディネートや毎日のごはん dfind810






nstagram わんことの暮らしimaima_wanko