コストコ食材でおうちご飯 | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

コストコマンゴー、箱で買うと惜しげなくパクパク食べられて嬉しい!


まずは、そのままカットして。



ジュースにしたり。シャーベットにしたりして楽しみました。



アボカドは鉄板のトーストに。



そして、お素麺にトッピング。
トマトと納豆、ツナも加えて満腹、栄養満点お素麺。


コストコで買うアボカド、だいたいいつもハズレがないのですが
今回のは、いくつかダメなのがありました。
いつまでも柔らかくならないけれど、
切ってみると痛んでいる、という...涙


食べられる部分だけをディップにしたりしましたが
ちょっと残念でした。





初めて買ったグリルチーズはスキレットで焼いて、そのままテーブルに。
そのまま食べてもバゲットにつけても。
バル風献立の時の一品追加にお役立ち。


メニセーズのパンは、外はパリッ、中はふんわり、
いつでも焼きたて感が味わえます。
オーブンで約 10分強とちょっと時間はかかるので
休日の朝ごはんにいただいてまーす。


魚焼きグリルで焼いたら、ちょっと焦がしちゃいました😅











募集中  

盛り付けレッスン

普段のおうちご飯も、盛り付け次第で
カフェご飯やおもてなしに!

美しく見える盛り付けのポイントをレクチャー。その後、ご用意したお料理やお菓子などを、器を選んで、そこにご自身で盛り付けをしていただきます。

2名様よりリクエスト開催いたします。
日程等、メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
 
 募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
 
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
 
image
 
 

 


instagram テーブルコーディネートや毎日のごはん dfind810






nstagram わんことの暮らしimaima_wanko