コストコご飯 アボカド編 | 世界でいちばん好きな場所
なぜかまた、別記事が上書きされてしまいました。
何でだろう?
なので、再度…
コストコご飯アボカド編。
コストコのアボカド、買って3日後くらいから
徐々に食べごろに。
まずはまぐろアボカド丼。
定番ですね。
ねっとり濃厚でおいしい〜。
そして、アボカドポタージュ。
牛乳と一緒にミキサーにかけて
スープの素で味付けるだけで、
クリーミーなポタージュの出来上がり。
色も綺麗なのが良いですね〜。
この日は顆粒の鶏ガラスープを使いました。
そして、海老アボカド丼。
あ、また丼ですね〜。
だって、簡単なんだもん。
これは、コストコの冷凍の調理済み海老を解凍して
アボカド切るだけなので、
チョー手抜きですが、家族のお気に入りなので
アボカド買うと、しょっちゅう登場します。
最初からわさび醤油と和えているので
見た目はどろっとして綺麗じゃないけど
柔らかいアボカドとわさび多めのお醤油が
海老と絡んる感じが好きなんですよね〜。