独身で自宅に暮らしていた頃は
はあまりお料理に関心がなく、
母に言われて(仕方なく)お料理教室にも通っていましたが
誰かに作ってあげたいと言う気持ちもなくて、
習っても習いっぱなし、全然身について無かったなー。
今思えば、とっても勿体ない話ですね。
今は、自分で行きたいから行ってるので楽しいし
お教室に行ってきたら、
なるべくおさらいするようになりました。
レシピだけでなく、
切り方やら、トッピングやら盛り付けも
誰かに作ってあげたいと言う気持ちもなくて、
習っても習いっぱなし、全然身について無かったなー。
今思えば、とっても勿体ない話ですね。
今は、自分で行きたいから行ってるので楽しいし
お教室に行ってきたら、
なるべくおさらいするようになりました。
切り方やら、トッピングやら盛り付けも
撮影した写真を見返しながらやってみてます。
こちら先生の盛り付け。
でも、学ぶは真似ぶといいますからね。
真似する事も大事かな、と
できる範囲で工夫しつつ、真似しながら
おさらいしています。
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
11月25日から開催される舞子クリスマス。
たくさんのクリスマステーブルの展示
ワークショップも行われますよ。
11月29日には、武藤邸での
お茶会&セミナーをテーブル同期6人で行います!
ぜひお越しくださいませ。
こちらも募集中です。