女子旅 シンガポール 3   2日目はカヤトーストから | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

シンガポールの朝食と言えば....の
カヤトーストで2日目スタート。


{6BB335F0-6279-46B4-996A-AACBD706227F}


バターとカヤジャムで充分カロリー高いのに、
私はチーズを挟んだフレンチトーストにカヤジャムを付けて
さらにカロリーアップ。
朝から、セットの温泉卵2個もぺろりです。


ゆっくり目の朝ごはん、そして夕食の予約が
少し早めだったので、お昼はパスして。
高島屋やIONなどでちょっとお買い物。
その後、白い器ばかり扱うお店にも行って
重たくなるのに買っちゃったー。
一旦荷物をお部屋に置きに戻ってMRTで
ボタニックガーデンに向かいました。


このボタニックガーデンの向かいにあるモール
こぢんまりしているのだけど
おしゃれなお店が沢山あって、楽しい!
1階にあるカフェも、良さげです。

 

{B740B912-6F8E-472A-ADC7-3C6733408610}

 

ボタニックガーデンでは家族連れなんかがピクニックしていたり、

ランニングしてる方もたくさん。


そんな中をブラブラお散歩しながら向かったのが
Halia(ハリア)


{72A343E8-74CA-421C-8DAE-7E64A6288F16}


とっても雰囲気が良いレストランです。
あまり暑くなかったのでテラス席にしてもらいました。


Haliaとはマレー語でショウガの意味だそう。
ジンジャーガーデンのお向かいにありました。
メニューにもショウガを使った物がたくさん。


ドリンクもショウガ入りをいただきました。

{28CAEC3E-E0B3-4878-80AE-5DB76B99B09A}


残念なことにアルコールの取扱がないので
ノンアルコールです。
でも、見た目もオシャレで美味しかった~。


サラダのドレッシングもショウガのお花のものだそう。
エビのサラダ、マンゴー入りで南国っぽい。


白身魚の紙包み焼き。
これ、人気メニューなのかな、周りのテーブルでも
頼んでる方多かったです。

{80D668FA-ED0F-41BA-972D-E432C4CED30F}


お皿が運ばれてくると、その見た目にテンション上がりますね。
包みを開けると、ソースの良い香りが広がります。

{C16E4E89-F10A-4D2D-BC2B-CAD936CEBE26}


ご飯付きなのですが、本当ご飯に合うお味。
日本人はきっと好きですね。


そしてここでのお目当て、チリクラブのスパゲッティーニ。


{2688288C-E406-4A0C-AA7F-F9CB46047FEB}


カニの旨味たっぷりで、辛すぎず美味しい~。
ソースがたっぷりだったので、フォカッチャを追加オーダー
たっぷり付けて頂きました。

お腹いっぱい、幸せ、幸せ〜。

 

 

 

 
募集中 
出張テーブルコーディネートレッスン
 
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。