シンガポールの朝食と言えば....の
カヤトーストで2日目スタート。
バターとカヤジャムで充分カロリー高いのに、
私はチーズを挟んだフレンチトーストにカヤジャムを付けて
さらにカロリーアップ。
朝から、セットの温泉卵2個もぺろりです。
ゆっくり目の朝ごはん、そして夕食の予約が
少し早めだったので、お昼はパスして。
高島屋やIONなどでちょっとお買い物。
その後、白い器ばかり扱うお店にも行って
重たくなるのに買っちゃったー。
一旦荷物をお部屋に置きに戻ってMRTで
ボタニックガーデンに向かいました。
このボタニックガーデンの向かいにあるモール
こぢんまりしているのだけど
おしゃれなお店が沢山あって、楽しい!
1階にあるカフェも、良さげです。
とっても雰囲気が良いレストランです。
あまり暑くなかったのでテラス席にしてもらいました。
Haliaとはマレー語でショウガの意味だそう。
ジンジャーガーデンのお向かいにありました。
メニューにもショウガを使った物がたくさん。
ドリンクもショウガ入りをいただきました。
一旦荷物をお部屋に置きに戻ってMRTで
ボタニックガーデンに向かいました。
このボタニックガーデンの向かいにあるモール
こぢんまりしているのだけど
おしゃれなお店が沢山あって、楽しい!
1階にあるカフェも、良さげです。
ボタニックガーデンでは家族連れなんかがピクニックしていたり、
ランニングしてる方もたくさん。
そんな中をブラブラお散歩しながら向かったのが
Halia(ハリア)
とっても雰囲気が良いレストランです。
あまり暑くなかったのでテラス席にしてもらいました。
Haliaとはマレー語でショウガの意味だそう。
ジンジャーガーデンのお向かいにありました。
メニューにもショウガを使った物がたくさん。
ドリンクもショウガ入りをいただきました。
残念なことにアルコールの取扱がないので
ノンアルコールです。
でも、見た目もオシャレで美味しかった~。
サラダのドレッシングもショウガのお花のものだそう。
エビのサラダ、マンゴー入りで南国っぽい。
白身魚の紙包み焼き。
これ、人気メニューなのかな、周りのテーブルでも
頼んでる方多かったです。
カニの旨味たっぷりで、辛すぎず美味しい~。
ソースがたっぷりだったので、フォカッチャを追加オーダー
たっぷり付けて頂きました。
お腹いっぱい、幸せ、幸せ〜。
募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。