先日のコストコで購入した豚肩ロース。
3本でずっしり1618g、
こんな風にいただきました。
まずは、みんな大好き角煮。
こってりと甘辛い角煮は、ごはんが進みますね〜。全部角煮にしても良かったかも、といつも思います。
煮汁につけた卵も美味しい〜。
残った煮汁でお大根炊きました。
残りの二本は塩して3〜5日寝かせます。
この塩豚、一本はハムに。
朝食に。そして、サラダやサンドイッチに。
胡椒を効かせれば良かったな〜。
そして、もう一本は久々のぎゅうぎゅう焼きに。
あれこれ作るのが面倒な時は、このメニュー良いですよね。
この日は緑のものが少なかったけれど
お野菜もたくさん食べられるし。
お肉もとっても柔らかでした。