おもてなしミニレッスン 3回目 | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。


昨日はおもてなしミニレッスンの3回目。
みなさん、お仕事お持ちの方々なので、
夜の開催となりました。

ずっと海を感じるテーブルが続いているのですが、
今回もテーマは海。
夏の終わりのビーチサイドダイニング。


{B27D1AB2-C1A6-4E54-AD78-E4DF81D95446:01}



夜なのでキャンドル多めで。


{770DDC67-17F4-4A09-B8B1-E0ADAAF069AF:01}




お料理は、簡単&美味しい&オシャレを
目指してますが、どうでしょう?


盛り付けてお出しして
お料理のことなど話しているうちに
写真を撮り忘れてしまいます。


前菜だけは撮ってました。


{35F68460-2F93-4E27-8719-1F2FC9D59070:01}



いつもの人参マンゴーサラダ
タコとパプリカのマリネ
デビルズエッグ
プチトマト バルサミコ酢添え
生ハム スプラウト巻き
エビとアボカド ガーリックマヨ和え


メインは
薄切りポークのキノコクリームソース
ガーリックライス添え


デザートは
フルーツとフルフルゼリーでした。


色んなお話ししながらも、
本レッスンに向けて
「こんなこと、取り入れてみたらどう?」
「こんな話も聞きたいかも」などなど、
私一人だと気付かないことも
沢山アドバイス頂きました。
やればやるほど、気付きがあるし
勉強になります。


ご参加くださったみなさま
ありがとうございました。