昨日はおもてなしミニレッスンの3回目。
みなさん、お仕事お持ちの方々なので、
夜の開催となりました。
ずっと海を感じるテーブルが続いているのですが、
今回もテーマは海。
夏の終わりのビーチサイドダイニング。
夜なのでキャンドル多めで。
お料理は、簡単&美味しい&オシャレを
目指してますが、どうでしょう?
盛り付けてお出しして
お料理のことなど話しているうちに
写真を撮り忘れてしまいます。
前菜だけは撮ってました。
いつもの人参マンゴーサラダ
タコとパプリカのマリネ
デビルズエッグ
プチトマト バルサミコ酢添え
生ハム スプラウト巻き
エビとアボカド ガーリックマヨ和え
メインは
薄切りポークのキノコクリームソース
ガーリックライス添え
デザートは
フルーツとフルフルゼリーでした。
色んなお話ししながらも、
本レッスンに向けて
「こんなこと、取り入れてみたらどう?」
「こんな話も聞きたいかも」などなど、
私一人だと気付かないことも
沢山アドバイス頂きました。
やればやるほど、気付きがあるし
勉強になります。
ご参加くださったみなさま
ありがとうございました。