お料理教室に行って来ました。 | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。


昨日は久しぶりに
NATURAL DINING 上田先生の
レッスンに行って来ました。


前回伺ってから丸一年。
道順を覚えているつもりでしたが、
お友達とおしゃべりに夢中になっているうちに
先生のお宅を通り越し、なんと迷子に.....
途中で道をお聞きして
無事、時間ギリギリに到着できました。 
ほっ。


さて、本日のレッスンテーマは
「ターコイズな夏の和」
ランナーのターコイズとスレートの黒が
大人っぽくて素敵です。
今回お花ではなく、
真ん中に細長く置かれた盆栽風のアレンジが
これまた涼しげな夏の和のイメージにぴったり。


{CEE9F89C-50F0-499E-A173-37E5F86ED585:01}



そして、そして
パスタの乗ったこのガラスの器が素敵過ぎ。
立体的で宙に浮いたように見えるお皿です。


{788C85F3-A1EC-4FAA-9834-013E06662EC1:01}



もし買うなら置く場所は?
他には何が合う?
お刺身?サラダ?前菜?お素麺?
写真を取りながら頭の中では妄想が広がります。


上田先生のレシピは、簡単気軽にというコンセプト通り
すぐにでも作ってみたくなるものばかり。
今回も、手順は簡単だけれど
組み合わせに意外性があったり
こんなの、家で出来るんだ~という驚きがあったり。
前日の仕込みが出来る物もあり、
我が家のおもてなしメニューにも早速加わりそうな予感です。


{7B70130B-852B-4F33-B574-FE4028D84645:01}



上田先生、ご一緒くださった皆様
どうもありがとうございました。


次回レッスンも楽しみにしています。