この春から高校生になったムスメ。
日曜日に家族で入学のお祝いをしました。
爽やかにグリーンと白で。
お料理は、いつも前菜をちょこちょこ小さい器に入れて
大皿に並べるパターンが多いので、
少し印象を変えようと思い
一皿にバン!と盛り付けた
サラダ、メイン、デザートの三皿コースにしてみました。
一皿目 シーフードサラダ。
ドレッシングさえ作れば、
後はカットするだけ、火も使わず簡単だけど、
いつもよりたっぷり目に入れたシーフードのおかげで好評(^ ^)
二皿目 牛肉 きのこソースかけ
ちょっと物足りないかも?と
きのこでボリュームアップ⤴︎⤴︎
バゲットもあったし、
量的にはこれで十分でした。
そしてデザート。
めちゃ簡単 グッチ裕三レシピ。
名前は忘れちゃったけど、バニラアイスとヨーグルトを混ぜるだけ(^ ^)
上に乗せたフルーツはコストコで購入の冷凍ミックスフルーツ。
これ、とっても便利。
アイスに添えたり、フルーツポンチにしたり、
何かとお世話になってます。
お料理は簡単なものばかりだけど
クロスを引いて、お花やキャンドルを飾ると
ちょっとスペシャル感があって家族も喜んでくれるので、
私もテンション上がります\(^o^)/
次はどんな風にしようかな~🎶
~今回の反省点~
白いクロスにガラスのお皿で、
お花もキャンドルも白が多かったので
ちょっと寂しい印象だったかも。
もっとグリーンの分量を増やしたり
黄色を差し色にしても良かったかな?
色合わせやバランスなど、なかなかムズカシ~
どんどんやってみるに限りますね。