昨日も今日もカラッと晴れて
気持ちいい天気でしたね
さて、一昨日、昨日と連日
レッスンがありました
しかも
ご姉妹でそれぞれ
別々のメニューにご参加
まず、一昨日はお姉さんが
洋食メニューのレッスン
実は今回、
妹さんがご紹介してくれて
ご参加してくれたんです
お姉さんとは初めてお会いしますが、
事前に生年月日を伺っており、
個性心理学でどんな方か
なんとなく分かっていましたので
すぐに打ち解けることができました
私の料理教室では
個性心理学を元に
個性に合わせてレッスンを
進めています
どんなことを
どのように教えてもらいたいかなどが
個性心理学で分かるので
ストレスなく、
レッスンにご参加していただけるんです
レッスンの最後に
お客様ご自身の診断書を
お渡ししていますよ
前置きが長くなりましたが
今回の洋食メニューは
ミックスオリジナルスパイス
を作って、
ドレッシング、フライ、ご飯に
使いました
その中でフライの
スパイシーチキンカツ
揚げる前は
こんな感じです
オリジナルミックススパイスです
これを鶏胸肉で巻いて
衣をつけて揚げましたよ
そして、完成
大口屋の餡麩三喜羅(あんぷさんきら)
という麩饅頭だそうです
とってもふわっとして
口の中で溶けるような優しい味で
美味しかったです
翌日、妹さんは
和食メニューのレッスンにご参加
魚の三枚おろしに初挑戦
とっても上手にできました
いい具合に揚がりました
切るものも少なく、あっという間に
できました
「今回、姉と別々のメニューを
習ったので
姉には洋食メニューを
作ってもらおうと思います
私は和食メニューを
姉に作ってあげます」
と嬉しいコメントをいただきました
お姉さんはご結婚されて
妹さんとは
一緒に暮らされていませんが、
お二人からそれぞれ
仲の良さが節々に感じられるお話を
伺えました
お二人に感謝です
ありがとうございました