今日のランチ ※作り方有り | Keiko先生のKitchen Diary

冷蔵庫に物がいよいよなくなってきました(笑)

 

今日も有り合わせで、パスタです。

 

冷凍庫の隅に眠っていたシーフードミックスを使いました。

冷凍のシーフードミックスの解凍は、塩水につけて。

玉ねぎは薄切り。

 

フライパンに、オリーブオイルとニンニク(薄切り)、種を抜いた鷹の爪を入れ弱火でじっくりとオイルに香りを移します。

ニンニクの周りに泡が出てきたら、火を強め油をフライパン全体に広げ玉ねぎと塩一つまみを入れて炒めます。

次に水けを切ったシーフードミックスを入れ軽く炒めたら白ワインを振りかけ蓋をして蒸し煮。

 

茹でたパスタを入れ、味付けは茹で汁と塩・胡椒・

お好みで隠し味程度の醤油を入れてもいいと思います。

 

とっても美味しく出来ました。

 

では、またルンルン

 

 ※ ご質問やレッスンのご相談はLineからお願いします。

 

下矢印下矢印現在受付中のレッスンは下記のリンクからチェックしてください下矢印下矢印

 
 
レッスンの日程やメニューのリクエストはお気軽にご相談くださいね。
 

キラキラ無料ZOOMライブのご案内やレッスン情報は、Line公式アカウントから発信しています キラキラ

また、皆さんからのご質問もお受けしています。
まだ、ご登録していない方は下記からお友達登録してください。

 

友だち追加

 

https://youtu.be/HI083JEpWgc