火鍋レッスン | Keiko先生のKitchen Diary

火鍋のレッスンが終了しました。

 

レシピは、時間をかけて作った自信作だったのですが

想像を超える『大好評』でした。

 

レッスンはオンラインと対面のお持ち帰りレッスンの2種類。

 

特に、お持ち帰りレッスンでは
2種類のスープを作って、そのままお持ち帰りなので、

ご家庭での晩御飯は、もちろん『火鍋』です。
 
「先生!!火鍋、絶品」「家族に大好評!」「私の株が上がりました!」などなど、嬉しいご報告をいただきました。
 

皆さん、

それぞれお好きな具材でご家族と楽しんだようです。

 

オンラインレッスンの日の我が家の晩御飯も

もちろん『火鍋』です。

 

 
今回は色々な具材を入れてみました。
肉類は、牛の肉団子、豚肉、白いスープを作るのに使った鶏に加えて豚のタンとレバーを入れました。
魚介は、牡蠣
野菜は、白菜、ニラ、青梗菜、大根、
キノコは、えのきと舞茸
他には、豆腐とトック
〆は中華麺でした。
 
お持ち帰りレッスンでは
2種類のスープの他に、牛挽き肉で作った肉団子とデザートの杏仁豆腐もお持ち帰りいただきました。

 

 

 

この『火鍋』のレッスンのリクエストもご相談ください。

 

では、またルンルン

 

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