火鍋のレッスンが終了しました。
レシピは、時間をかけて作った自信作だったのですが
想像を超える『大好評』でした。
レッスンはオンラインと対面のお持ち帰りレッスンの2種類。
特に、お持ち帰りレッスンでは
2種類のスープを作って、そのままお持ち帰りなので、
ご家庭での晩御飯は、もちろん『火鍋』です。
「先生!!火鍋、絶品」「家族に大好評!」「私の株が上がりました!」などなど、嬉しいご報告をいただきました。
皆さん、
それぞれお好きな具材でご家族と楽しんだようです。
オンラインレッスンの日の我が家の晩御飯も
もちろん『火鍋』です。
今回は色々な具材を入れてみました。
肉類は、牛の肉団子、豚肉、白いスープを作るのに使った鶏に加えて豚のタンとレバーを入れました。
魚介は、牡蠣
野菜は、白菜、ニラ、青梗菜、大根、
キノコは、えのきと舞茸
他には、豆腐とトック
〆は中華麺でした。
お持ち帰りレッスンでは
2種類のスープの他に、牛挽き肉で作った肉団子とデザートの杏仁豆腐もお持ち帰りいただきました。
この『火鍋』のレッスンのリクエストもご相談ください。
では、また![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
※ ご質問やレッスンのご相談はLineからお願いします。
現在受付中のレッスンは下記のリンクからチェックしてください
レッスンの日程やメニューのリクエストはお気軽にご相談くださいね。
無料ZOOMライブのご案内やレッスン情報は、Line公式アカウントから発信しています
また、皆さんからのご質問もお受けしています。
まだ、ご登録していない方は下記からお友達登録してください。