定期的に高知の叔母が送ってくれる明神水産の鰹のたたき。
冷凍ですが藁の香りが残っていて美味しく、我が家の好物です。
冷凍とは言ってもだんだん味は落ちていくので
今夜食べることにしました。
主人と2人だけなのでぶっかけスタイルです。
薬味は、さらし玉ねぎ、大葉、茗荷です。
副菜には冷奴、
そしてキュウリとわかめの酢のものでした。
キュウリの塩もみですが
薄切りにしたキュウリに塩を振るのではなく
薄切りにしたキュウリに塩を振るのではなく
3%程度の塩水にしばらくつけてから水けを絞ります。
では、また
※ ご質問やレッスンのご相談はLineからお願いします。
現在受付中のレッスンは下記のリンクからチェックしてください
レッスンの日程やメニューのリクエストはお気軽にご相談くださいね。
無料ZOOMライブのご案内やレッスン情報は、Line公式アカウントから発信しています
また、皆さんからのご質問もお受けしています。
まだ、ご登録していない方は下記からお友達登録してください。