今夜はカツオのたたき | Keiko先生のKitchen Diary

定期的に高知の叔母が送ってくれる明神水産の鰹のたたき。

冷凍ですが藁の香りが残っていて美味しく、我が家の好物です。

 

冷凍とは言ってもだんだん味は落ちていくので

今夜食べることにしました。

 

主人と2人だけなのでぶっかけスタイルです。

薬味は、さらし玉ねぎ、大葉、茗荷です。

 

副菜には冷奴、

 

そしてキュウリとわかめの酢のものでした。

 

キュウリの塩もみですが
薄切りにしたキュウリに塩を振るのではなく
3%程度の塩水にしばらくつけてから水けを絞ります。
 
 
では、またルンルン

 

 ※ ご質問やレッスンのご相談はLineからお願いします。

 

 

 

 

下矢印下矢印現在受付中のレッスンは下記のリンクからチェックしてください下矢印下矢印

 
 
レッスンの日程やメニューのリクエストはお気軽にご相談くださいね。
 

キラキラ無料ZOOMライブのご案内やレッスン情報は、Line公式アカウントから発信しています キラキラ

また、皆さんからのご質問もお受けしています。
まだ、ご登録していない方は下記からお友達登録してください。

 

友だち追加

 

https://youtu.be/HI083JEpWgc