手巻き寿司の残りのお魚で
翌日のお昼はちらし寿司を作りましたが、
それでも
まだ残っていたので夜ご飯にも使いました。
お魚を買うときはだいたい冊で買います。
鯛は、ムニエルにして
鰤は照り焼きにしました。
2つとも綺麗な写真じゃなくてすみませんm(._.)m
また、野菜は
先日、山梨で買った白茄子です。
焼くとトロッとして美味しいので
田楽にしました。
皮は固いので、
ピーラーで縦に縞模様に剥いてから輪切りにし、多めのオリーブオイルでフライパンで焼きました。
では、また
※ ご質問やレッスンのご相談はLineからお願いします。
現在受付中のレッスンは下記のリンクからチェックしてください
レッスンの日程やメニューのリクエストはお気軽にご相談くださいね。
無料ZOOMライブのご案内やレッスン情報は、Line公式アカウントから発信しています
また、皆さんからのご質問もお受けしています。
まだ、ご登録していない方は下記からお友達登録してください。