今日のお昼は、
大阪の洋食屋さん風ドライカレーです。
カレーとご飯を混ぜて火を入れ、真ん中にくぼみを作りそこに生卵を入れるのがその洋食屋さん風ですが、生卵の代わりに温泉卵を入れました。
ダイエットは休憩中ですが、少し意識はしているので
カレー100g、ご飯146gと少なめです。
そこにウスターソース(←必須です。)をかけ、
玉子を崩し、混ぜながらいただきます。
それが、そのお店流の食べ方です。
電子レンジで温泉卵の作り方
① 耐熱容器に卵を割り入れ水を玉子の上まで水を入れます。
(この時、黄身の上まで水がかぶっていることが大事です。)
②電子レンジに入れ、白身が白くなるまでチン!
器の大きさによって水の量が違うので時間は変わりますが、
今回は600wで40秒でした。
固さもお好みで。
慣れるまでは写真のような透明の容器を使うと火の入り具合がわかりやすいです。
お試しくださいね。