【ヨーグルティア】サラダチキン | i-_-Record
【ヨーグルティア】サラダチキン
鶏むね肉でサラダチキンを作った。
たまにサラダチキン作る。
温度を一定に保ってくれる調理家電があると、
失敗なく簡単に美味しく作れるのだ。
めちゃくちゃ しっとりジューシーで、
それはそれは美味しかった。
今回はシンプルに、
むね肉の皮を取って、塩を適量まぶし、
オリーブオイル大さじ1
にんにくひとかけら、を入れた。
袋は丈夫な高密度ポリ袋。
お肉が浸かるまで水を入れる。
お肉が水の外に出ないように、
お皿を置いて沈める。
65度で2時間にした。
約1時間後。
完成です。
アヅーーーーーい!!
65°cって熱い!
冷蔵庫で冷やしました。
断面。
ほのかな ニンニクの香りが、食欲をそそる☆
オートミールで作った蒸しパンに
からしバターを塗って、
卵と一緒にサラダチキンをはさむ。
マヨネーズもかけた。
オートミールパンの記録はこちら。
簡単にできる。
しっとり柔らかくて美味しかった。
また、作ろう。