サラダチキン③
ヨーグルティアとホットクックで低温調理
➀と➁はこれ
一晩漬けたもの
と
調味液・アイラップの袋込みで
重さを計った。
重さは昨日一部測ったけど、
余裕無くて全部測れなかった。
測ったのも、何 g だったか忘れちゃったし。
【ヨーグルティア用】
片栗粉大1 塩麹大2 黒酢大1
片栗粉大1 塩麹大2 黒酢大1 パーブミックス
皮を取り忘れた。
【ホットクック 用】
塩麹大2 オリーブオイル大1
塩麹大2 オリーブオイル大1 パーブミックス
【ヨーグルティアでサラダチキン】
お肉なるべく重ならないよう入れて、
お湯の中にお肉全部浸かるよう
落しブタ(陶器の5小皿で代用)する。
ヨーグルティアは65°c、2時間
2時間過ぎました。完成です。
【ホットクックでサラダチキン】
お肉なるべく重ならないよう入れて、
水、MAX まで入れて、
重しで蒸しトレイ入れる。
たまご、二段調理しちゃう。温泉たまごできる?
↑公式では 奨励されてないかも。
完成でーす。
オリーブオイルだと、ほぼ透明なんだね。
ここから1時間、3月の常温で冷まします。
65°c、手で触るのは熱いのだ。
次回は、アイラップから出します。
温泉卵もどうなってるか 楽しみ。
早く、早く食べたーい。
たまご、ヒビが入っている・・・。