サラダチキン➁同時にいろいろ下準備
➀はこれ
ホットクックとヨーグルティア、
二つのレシピを同時に作る。
その準備をする
ホットクックのレシピに載っている
「ハーブミックス」を作る。
持ってないの。だから作る。合法ハーブで〜す。
バジルとローズマリーとローレルを細くする。
ミルはどこに行ったのか、見つからない。
少量だし、指先とすりこぎで頑張る。
本当は点心作り用の棒↑
あー、いい香り〜。
癒される。これはスバらしい。
向かって左から
【ヨーグルティア用】
片栗粉大1 塩麹大2 黒酢大1
片栗粉大1 塩麹大2 黒酢大1 パーブミックス
【ホットクック 用】
塩麹大2 オリーブオイル大1
塩麹大2 オリーブオイル大1 パーブミックス
両手、手袋をしたから
スマホで記録出来なかったけど、
➀鶏の皮を手で引きちぎり、
取りにくいところは包丁で取った。
➁脂肪の塊を取る・・・ほぼない。
このお肉、弾力もあって、厚みもあって
いいお肉なのかも?キレイだし。
③フォークでお肉を10回ぐらいグサグサした。
お肉がプチプチ 弾ける!
この肉、いいお肉。
きっと美味しいに違いない。楽しみ☆
完成でーす
アイラップの中に4つ分、
サラダチキンができました。
実は・・・左から2番目のやつ 、
皮を取り忘れた。
お肉の大きさを比べたり、そろえたり、
あちこち場所を変えたら分からなくなった。
手前のそぎ切りにしてあるのは
「万能 鶏むね肉 (by奥園 サマ)」にする。
簡単?、合理的、美味しくて大好き。
私、大ファンで、レシビ信者なのだ。
i-_-帝国教典(記録)や教祖(私)にマッチしているし。
万能鶏むね肉は 機会あったら記録する。
すぐ忘れちゃうから、記録すれば?
平たくして冷凍する。
鶏皮も捨てない。
茹でて、キュウリサラダに入れたり、
たまごスープを作るのだ。
これも 機会 あったら記録する。
忘れなかったらねー。
サラダチキンは水につけながら空気を抜いて、
上の方でしばる。
パッククッキングの教えも活用するのだ。
今回の記録はここまでー。
頑張った。
次回は低温調理!
魔法使い達の出番です。