いつもありがとうございます😊
今週のすうぷさんのおやつをご紹介します🥄
🍀レモンの台湾カステラ🍋
数あるフレーバーの中でもこのレモンが1番かも‥ってくらい、、思った以上に美味しく出来上がりました✨
見た目はプレーンと変わりないのですが、国産レモンの搾り汁と表皮の黄色い部分だけをすりおろし、生地に混ぜ込んで焼き上げました。とても爽やかで香りの良い台湾カステラです✨
♡
🍀練乳コーヒーゼリー
実はこのデザート、かなり試作しました。
初めは寒天で、次にゼラチンで作りましたが緩すぎ、次は固くて…、、試作4回目にしてやっと思い通りの物が出来上がりました✨
下はほろ苦のコーヒーゼリー、上は牛乳に練乳で甘みをつけた練乳ゼリー、チョコを削ったものをトッピング💕とろりとした滑らかなコーヒーゼリーです✨✨
♡
すうぷさんの<今週のスープ>🥄
5/22(水)かぶとベーコンのスープ
5/23(木)大根と手羽元のスープ
5/24(金)肉吸い
5/25(土)きのこの豆乳スープ
◎週替わりスープ◎和風カレースープ
今週もよろしくお願いします😊💕
♡