ブログ訪問ありがとうございます
名古屋駅から東海道線で約17分
大府駅徒歩5分
一般社団法人 ALA認定
アイシングクッキー教室
Sugar×Smile(シュガースマイル)のayaです♡
可愛くて美味しい!
ALA餡クリームフラワー第3弾♡
『デコレーションケーキレッスン』
のご案内です。
第1弾のフラワーカップケーキ
第2弾のブーケカップケーキ
に続いて第3弾
リアルなお花絞りや、日本初・餡クリームで絞るバロックデコレーションが学べます
【内容】
🌸リアルなスカビオサ、オースチンローズなどのお花絞り
🌸餡クリームでのバロックデコレーション絞り
🌸餡クリームで作るパーツ作り
🌸パレットナイフを使わない身近なお道具を使用し綺麗にナッペする技術
🌸カチッとスタイリッシュなベースケーキの作り方
🌸ケーキを簡単に均等にスライスする方法
🌸餡クリームリアルフラワーのデコレーション方法
【レッスン時間】約4.5時間
※作業スピードにより多少前後致します
【レッスン代】10,000円(税別)
*リアルフラワーデコレーションケーキ、フラワーボックスを仕上げて頂きます。
*口金はライセンスなしでも購入可能(税別2,200円)
取り寄せのため、事前にお知らせください
【ライセンス代 】10,000円(税別)
*ご希望の方のみ
*ライセンス取得者は口金、ボックスなどをALAより購入可能になります
*ライセンス取得者は同内容のレッスン開講が可能となります。
*現在ALA会員となっていない方は年会費3000円(税別)が必要となります。
【ディプロマ証書発行】5000円(税別)
*ご希望の方のみ
*餡クリームフラワー①②③全てご受講、ライセンスを取得される方が対象となります。
【受講対象者】お花絞り経験者さま
単発受講可能
カップケーキとはまた違う餡フラワーケーキ
生クリームとは異なる餡クリームでのデコレーションは、新しい発見も多いはず!!
単発受講もできますので、趣味でお菓子作りをされている方もお楽しみいただけます
※基本的にレッスンは平日の10:00〜ですが、初めにお問い合わせいただいた方のご希望で開始時間を変更する場合がございます。
また、土日は要相談とさせて頂いております。
※お申し込みはレッスン5日前までです。
ご予約頂きましたら、サロンの詳細場所等ご連絡差し上げます。
ご興味ありましたら
LINEよりご連絡をお願い致します。