ブログ訪問ありがとうございます
名古屋駅から東海道線で約17分
大府駅徒歩5分
一般社団法人 ALA認定
アイシングクッキー教室
Sugar×Smile(シュガースマイル)のayaです♡
可愛くて美味しい!
餡クリームフラワーカップケーキ第2弾♡
『ブーケカップケーキレッスン』
のご案内です。
第1弾のフラワーカップケーキはカップケーキに平たいお花をしぼりましたが、
第2弾は様々な口金を使って8種類のお花を絞り、カップケーキに立体的にデコレーションします
同じ〝餡クリーム〟ですがお味は全く同じではありません
餡クリームのアレンジレシピや、カップケーキのフレーバーも2種のレシピが付いてきますよ
【レッスン時間】約3.5時間
※作業スピードにより多少前後致します
【レッスン代】 8,000円(税別)
【ライセンス代 】*ご希望の方のみ
12,000円(税別)
*現在ALA会員となっていない方は年会費3000円(税別)が必要となります。
*ライセンス取得者はカップケーキのカップ、口金、ボックスをALAより購入可能になります
【受講対象者】お花絞り経験者さま
【内容】
8種類のお花の絞り方
スルスル絞りやすい餡クリームの作り方
優しいニュアンスカラー、グラデーションカラーの出し方
絞り袋、口金、カプラーの使い方
フラワーリフターの使い方
立体デコレーションのコツ
ふわふわなカップケーキの秘密
レッスンでは5個のカップケーキを作り、1つはレッスン後のティータイムでお召し上がり&4つは専用のクリアボックスでお持ち帰り頂きます
プレゼントにも最適なしっかりしたボックスなので、そのままプレゼントにも出来ちゃいますよ〜
すでにALAより第三弾のご案内がされておりますが、①②③のライセンスを全て取得すると『ALA餡クリームフラワーデコレーション認定講師』のディプロマが無料で発行されます。
気になる方はぜひご検討ください♡
※基本的にレッスンは平日の10:00〜ですが、初めにお問い合わせいただいた方のご希望で開始時間を変更する場合がございます。
また、土日は要相談とさせて頂いております。
※お申し込みはレッスン5日前までです。
ご予約頂きましたら、サロンの詳細場所等ご連絡差し上げます。
ご興味ありましたら
LINEよりご連絡をお願い致します。