梅ジュース | 桃色はぁと 

桃色はぁと 

薔薇色の脳みそを持った気の強い小心者で
メンタルは強いが心は繊細な女の日々

去年の夏の終わりに「手作り梅ジュースが飲みたい」と

娘に言われたのを思い出しました。

 

昨日のことは忘れちゃうけど…

去年のことは覚えている女むっぽこ。です。

 

と、言うわけで

娘が梅ジュースを作りました。(むっぽこ。は、指示係)

普通の梅ジュースとハワイ産の蜂蜜入り梅ジュース

 

手前の小さな瓶では蜂蜜醤油を作ってます。

蜂蜜って、容器の端っこに少し残るので

瓶に直接お醤油を入れて蜂蜜が溶け込むまで放置。

蜂蜜醤油は、お肉を漬け込んで焼いても良し

肉じゃが、煮魚の調味料にしても良しな万能調味料です。

 

 

ごきげんよう。大好きです。