2020年 お雑煮 | 桃色はぁと 

桃色はぁと 

薔薇色の脳みそを持った気の強い小心者で
メンタルは強いが心は繊細な女の日々

2020年のむっぽこ。が作ったお雑煮

冷凍保存していた大根・人参・ほうれん草・ネギ

お正月柄(?)のかまぼこ+おもち

出汁は、昆布とあごだし+白だし・お酒・醤油・みりん

 

仕事納めの翌日の早朝に飛行機で福岡に行き

1月1日の夕方に帰宅して掃除・洗濯・洗濯・洗濯で

買い出しナシでしたので、このお雑煮で良しとします!!

あ、お節はありません。はい。

 

ちなみに、過去3年のお正月はこんな感じ

2017年  2018年  2019年

記録が残ってるって面白いですね~。←?

 

先ほど、お鍋いっぱいの豚汁ができあがったので

むっぽこ。は、新年会に行ってきま~す♪

(↑年末年始、頑張ったご褒美です↑)

 

ごきげんよう。大好きです。