パプリカはじめました。 | 桃色はぁと 

桃色はぁと 

薔薇色の脳みそを持った気の強い小心者で
メンタルは強いが心は繊細な女の日々

今日は、女児むここ。の夏休みの宿題

あさがおの押し花を作りました。

1週間ぐらいで完成するらしいので、失敗したらリベンジ予定。


『朝顔の押し花がそれなりに完成しますように』と

お星さまに祈りをささげる女むっぽこ。です。



美容に良いと聞いたので、パプリカはじめました。

油と一緒に摂取すると効果的とのことで

きんぴらにして食べていたのですが飽きまして

ピクルスにして油をかけて食べてます。
パプリカ

油は、オリーブオイル・アボカドオイル・アマニオイルを

その日の気分で選んでます。


ちょっと前に大流行したココナッツオイルとピクルスの相性は

好きな方は好きなのかもですが、むっぽこ。は無理でした。



今日のランチは、昨日の宣言通り

素麺
お素麺でした。←天ぷらとかはナシでコレだけあせる


ここ最近、朝・昼・晩と栄養のバランスってなんでしたっけ?

ってなごはんなので、こりゃいかん!!です。