手作りドライフルーツ | 桃色はぁと 

桃色はぁと 

薔薇色の脳みそを持った気の強い小心者で
メンタルは強いが心は繊細な女の日々

むっぽこ。が所属する美活部の部長が

『キウイを皮ごと食べるとポリフェノールが2倍摂取できるのよ』

と、言うので皮ごと食べてみました。


皮、気になるけど食べられなくもなかったんですが

皮をむいて食べるのに慣れているせいか違和感がありました。

美容の為だしっ!!と思いつつ、翌日はもう食べないって言う汗


ってことで

手作りドライフルーツに挑戦してみました。


皮ごとキウイ・バナナ・みかん
ドライフルーツ
オーブンの天板の上にクッキングペーパーを敷いて
2mぐらいの厚さに切って並べまして



余熱なし120度に設定した電気オーブンで50分

裏返して10分、オーブンから取り出して天板にのせたまま放置

乾燥後

キウイはイイ感じアップ皮も気にせず食べらけますチョキ


バナナは、見た目がイマイチな仕上がりで食べる気が失せます。

食べてみると半生っぽくて甘みが濃縮されて美味しい。

レモン汁をギュッとしぼって、オーブン時間を延長が必要な感じ。


みかんは、乾いてる…かな?な感じでジューシー感たっぷり。

みかんは、オーブン時間をもっと長時間じゃないとダメそうです。


ドライフルーツ作り、思っていたよりも簡単でした。

ハマりそうアップ


んがっっっ!!


むっぽこ。以外は誰も食べないっていう結果にダウン


と、言うわけで

箱買いしたオーガニックキウイをコツコツ食べてます。


ええ、もちろん皮はむいてます←美の為に皮ごと食して頑張れ?!

キウイとみかんで流行のフレーバーウォーターを作ればよかった。

いやいや、もっとフルーツの種類がないと見た目につまらないかな?