むっぽこ。が所属する美活部の部長が
『キウイを皮ごと食べるとポリフェノールが2倍摂取できるのよ』
と、言うので皮ごと食べてみました。
皮、気になるけど食べられなくもなかったんですが
皮をむいて食べるのに慣れているせいか違和感がありました。
美容の為だしっと思いつつ、翌日はもう食べないって言う
ってことで
手作りドライフルーツに挑戦してみました。
皮ごとキウイ・バナナ・みかん
オーブンの天板の上にクッキングペーパーを敷いて
2mぐらいの厚さに切って並べまして
余熱なし120度に設定した電気オーブンで50分
裏返して10分、オーブンから取り出して天板にのせたまま放置
キウイはイイ感じ皮も気にせず食べらけます
バナナは、見た目がイマイチな仕上がりで食べる気が失せます。
食べてみると半生っぽくて甘みが濃縮されて美味しい。
レモン汁をギュッとしぼって、オーブン時間を延長が必要な感じ。
みかんは、乾いてる…かな?な感じでジューシー感たっぷり。
みかんは、オーブン時間をもっと長時間じゃないとダメそうです。
ドライフルーツ作り、思っていたよりも簡単でした。
ハマりそう
んがっっっ
むっぽこ。以外は誰も食べないっていう結果に
と、言うわけで
箱買いしたオーガニックキウイをコツコツ食べてます。
ええ、もちろん皮はむいてます←美の為に皮ごと食して頑張れ?!
キウイとみかんで流行のフレーバーウォーターを作ればよかった。
いやいや、もっとフルーツの種類がないと見た目につまらないかな?