今日は、もうすぐ5歳になる女児むここ。と餃子づくり。
中国帰りなんだから皮から作って~
むここ。が作ったものは生八つ橋に似てますね。
でもこれが、焼くとパリパリで美味しくて最高です
春休みになって、むっぽこ。に余裕があったら
皮から餃子つくりをしてみようかしら?
なんせ、花粉の季節のお出かけは
気力体力を消耗するのでインドアが良いんですものっ
いえ…え~っと。
少しはお出かけすると…思います。たぶん。
ちなみに、我が家の餃子の餡は
豚ひき肉・ニラ・ネギと調味料(塩・コショウ・醤油・ごま油)
キャベツとか白菜などの野菜に塩して
ギュっと水分を絞るのが面倒
シンプルイズベストでございまするのよ。おほほ。