餃子 | 桃色はぁと 

桃色はぁと 

薔薇色の脳みそを持った気の強い小心者で
メンタルは強いが心は繊細な女の日々

今日は、もうすぐ5歳になる女児むここ。と餃子づくり。

中国帰りなんだから皮から作って~!!

って感じですがあせる市販の皮で包みました。
餃子

むここ。が作ったものは生八つ橋に似てますね。

でもこれが、焼くとパリパリで美味しくて最高ですアップ



春休みになって、むっぽこ。に余裕があったら

皮から餃子つくりをしてみようかしら?

なんせ、花粉の季節のお出かけは

気力体力を消耗するのでインドアが良いんですものっビックリマーク


いえ…え~っと。

少しはお出かけすると…思います。たぶん。



ちなみに、我が家の餃子の餡は

豚ひき肉・ニラ・ネギと調味料(塩・コショウ・醤油・ごま油)

キャベツとか白菜などの野菜に塩して

ギュっと水分を絞るのが面倒

シンプルイズベストでございまするのよ。おほほ。