今朝はいつもより遅く起きる朝だつた(4:50)。
暑くも無く寒くも無くいつも通りの作り置きでの朝餉。
(スーパーなどの点灯に並ぶ様な袋物の食品は無し)
今日は予定変更し先ず畑に行き味噌豆の畝の鳥除けネツトを外し、
その畝間を管理機で漉き込みと畝立をします、
ビフオアー。
アフター。
その後ソラマメの畝の漉き込み、(金胡麻の移植予定地)
パーマやバー様の娘の玉ねぎ畑も漉き込み、
最後は我が家の大蒜畑も漉き込んだ。(秋採りトウモロコシの予定)
その後落花生の防獣ネツトも外し生育の遅い場所に鳥除けのおまじない、
生育遅れが沢山有ります。
お昼過ぎに帰宅しシャワーを浴びて「アルモンデ・デ・ランチ」
(これでも朝昼晩で計算すればカロリーもビタミンもバランスよく取れる筈)
午後から何とか認知症のリハビリに行き、
3時過ぎに帰宅し昨日の収穫の始末後夕餉タイムに。
何とかミネラルトマトだそうです・・・富山産。
ガンドブリの昆布〆、
長期保存の数の子と我が家のトウダチ白菜の冷凍昆布〆。
今夜のメインになる筈のヒレカツですが食べきれないので、
明日は「カツ丼ランチ」になる予定。
今夜の口直し動画・・・♪
こちらも音声をクリアーに放送しないとね。