昨日は暫くぶりの3時間の畑仕事で疲労感満載・・・(;'∀')
今朝ほど収穫した我が家のイチゴ・・・・((´∀`*))
午前中キャロツト夫人は収穫してある玉葱と任意くの仕分け作業、
私は仕分けした物を「野菜の乾燥エリア」に波紋で吊るす事に。
そんなこんなでお昼になり恒例の「アルモンデ・デ・ランチ」
今朝食べた潮鰤も「天然塩」で仕込んであるので、
一度出たは食べ切れずお昼にもお只く
午後からは夕餉の準備の為にチksmsのスーパー数件飛び越えて「ピアゴ」へ。
ここの利点は「駐車場から店内迄の距離」が短い(長くて30㍍)
帰宅後Youtubeで情報収集し夕餉タイムに。
昨日の残りのメジ(2~3㌔ならシビです)を頂きます。
ピアゴでレスキューして来賞味期限表示のモヤシの野菜炒め、
畑のサニーレタスと抗酸化作用の強いブロツコリー。
畑の茄子の塩麹漬け。
今日ピアゴで購入した富山産の小松菜・・・美味しい。