今日は週明け2連休なのに今日も市場はお休み。
(週休3日なのか?)
昨日煮たイワシがメイン(今日になると味が馴染んで来た)
・古川で購入したリンゴ
・四宮蒲鉾のカマボコと我が家の人参の煮物
・自家製味噌のお味噌汁
・5分突き米と古川で購入した古代米
・ママショツプうえので仕入れたホウレンソウのお浸し
イワシも残りの骨に湯を入れて「コラーゲンの回収」もします。
(昔の田舎の人達はこの様に頂いていました)
お昼は肉鍋の3段活用の最後の日で肉丼。
(肉鍋・饂飩すき・肉丼)
今夜は在庫整理のデイナー。
足りないオカズはこちらで補給。
(ラジオは地震のニュースで暫く途絶える)
これも重大。