今朝は放射冷却で気温1度・・・作り置きでの朝餉。
・冷凍室から発掘したイワシの煮もの
・三ケ日ミカン
・ネギ沢山のナツトウ
・自家製味噌のお味噌汁
・きな粉入りのご飯
・自家製塩麹の胡瓜の漬物
・小松菜のお浸し
黄粉のイソフラボンは体に良いらしい。
お昼は恒例「アルモンデ・デ・ランチ」を頂く、
真ん中は昨日仕込んだイカの塩からですが、
左の便は1昨年に仕込んだ「汐スルメ」に加工した際残しておいたイカの肝。
今日はキャロツト夫人んの誕生日ですので、
テインカーベルのケーキを購入して来ました。
こんな感じのケーキです。
午後からは冷凍室から発掘したイカの肝を溶かして、
お昼に味見した塩辛に混ぜました。
騙されてはいけません、
自民党がしていた事は脱税で有り犯罪です。
午後からは動画編集に忙しくしており、
その間キャロツト夫人は畑に出かけていました。
婦人は帰宅後「眼鏡を新調しに行く」と再度出かけ私はお留守番。
夕餉も冷凍室から発掘した食材でのデイナー。
昨日キャロツト夫人が池田町の住民ワイン(当時は販売されていませんでした)
を買いましたので今夜頂きました(ジエチレングリコール・・車の不凍液と同じ)。
スタンドプレーを支持する方も居るかも知れませんが、
生粋の売国議員です。
ワインの瓶の底は何でこの様に盛り上がつているのかな?