今朝市場に行きましたら昨日の地震騒ぎで盛り上がつていましたが、
下の漁港の魚はアウトで氷見もお休みになり残りは新港の一隻だという事で早々に退散。
午前中何をしていたかと言うと・・何もしとらんだ・・・((´∀`*)
そしてリメイクの「アルモンデ・デ・ランチ」
自家製の白菜漬けですがお店で買うと幾ら程するのでしようか?
午後からバタフライドアの異常を直し、
理事長夫人から頂いた「こまい」を焼いて自分にご褒美。
壊れていたのは上のボルト(上の矢印)が扉から外れていたので、
扉のネジにはめ込み下の矢印を締めこんで終了。
その後夕餉の時間になり今夜はホツトワイン。
(酸化防止剤は混入されていませんが不味くもない)
この20ミリの動きが燗の具合を教えてくれる。
夕餉も質素に。
大晦日に食べれなかつた蕎麦を素揚げしてみました(何気に美味しい)
今夜のメインはヒレカツ。
(我が家ではナンタラソースや、怪しいドレツシングは使いません)
そして「takaguadou」君から頂いた富山レモンを絞りは皮だけ残し頂きました。