きょうは朝のうちにC畑の草刈りとA畑の草刈りの予定。
で・・朝はいつも通り。
黒米は新たに買いましたが、
残りのクロマイを「エイヤー」と入れた家人、
あまりの黒さに引いてしまいました・・・(* ´艸`)
お昼は皆さんにお勧めできない様はランチでしたのでカツト。
午後から理事長夫人宅の庭から茗荷を抜く事に。
このスペースに生えている茗荷の苗と根を回収。
抜いた残渣はこれだけ、
茗荷の根を抜く事にして(開墾のボランティア)
雨が降りそうな空の元何とか終了。
後日理事長夫人宅にトマトの苗数本届ける事にする。
そして楽しい夕餉、昨日収穫した野生化した韮とススキのアラの鍋風。
自家製九条ネギの鍋。
昨日仕入れておいたカワハギとタイのお刺身。
野生化した我が家の韮は「韮臭くない」のですよ。
スズキの皮・・・、
湯引きして酢の物にしたら最高の酒の充て・・・♪