前期高齢者の我が家は毎朝のリメイク朝餉が何よりの楽しみ。
オレンジという経験のない柑橘系、
昨日は皮を剥いて食べてみましたが、
今日はグレープフルーツの様にスプーンで食べてみましたが、
最適な食べかたは絞るのが一番の様です。
昨日収穫したエンドウ豆の煮もの。
午前中家人は洗濯で私は田んぼの草刈り、
午前中に予定していたスペースの刈込が終わり帰宅。
お昼も残り物のオンパレード・・・(;^_^A
午後からは国会中継を聞きながら波動スピーカーの試作、
ふつうはテーパーを付けて糸鋸で切るのですが、
道具のセツトに時間がかかるのでグラインダーで削りました。
スピーカー取り付け板をセツトしてコーキング、
中のブースト版もコーキングで固定。
中を覗けば向こう側が見えます。
外観はこんな感じで音響テストが終わればステーを取り付け塗装を。
今夜は少し遅めの夕餉、
肉食女子は格安の飛騨牛を、
草食男子は肉を一切れ頂いてあとは豆腐と野菜のみ。
1昨年仕込んだ塩スルメ、
紺にゃ野田市のキノコですが、
キノコも味を付けて冷凍しておけば2年経過でも味は変わらない様です。