お食い初め | 現地採用妻ちゃんみち@Singapore

現地採用妻ちゃんみち@Singapore

カナダワーホリ→シンガポールワーホリ→シンガポール現地採用→結婚→アメリカ→カナダ→2度目のシンガポール子連れ生活2023年6月〜
長い不妊治療後、高齢出産現在、海外移住計画中
元美容部員
美容とお喋りとワインが大好き大好きなゴルフ⛳️打ちっぱなしから再スタート

先週末、生後100日を迎えておうちでお食い初め

本当は、主人の実家(北海道)でお宮参りとお食い初めをする予定だった。。。

ギリギリまで悩んだけど、コロナ感染者が日々更新えーん

飛行機キャンセルしました。。。

コロナでキャンセル料は無料

妊婦中からコロナで、全ての予定が狂いまくり

いい加減にウィルス滅びて欲しいムキー

北海道行く気満々だったから、慌ててお食い初めレシピみて作ってみた



作るからには、おいしくつくりたいから
お赤飯は、圧力鍋
煮物も昆布と鰹節と干し椎茸からだしをとったよ

鯛は、ネットで注文
ケーキは、大好きなお店で

テーブルコーディネートは、roomclip を参考にして

それっぽくできて大満足ラブ






ゴルフボールで100アート☺️

専業主婦だから、全力でやってあげられることはやってみるニヤリ

育児落ち着いたらゴルフ⛳行けることを楽しみにしながら。。。笑グラサン