【ヘルシーと美味しいの両立】を料理教室で立証してます‼️連休初日の今日のレッスンフォトです。
「美味しいもの=罪悪感を感じる高カロリー料理」と思っている方にこそ、おすすめしたい!
なぜなら
「我慢せずにこれだけお腹いっぱい食べてもヘルシーだから罪悪感なしで楽しんで‼️」とお伝えしたいし、体験してもらいたい。
特に開催中のレッスンは動物性食材一切不使用、野菜×大豆食品のヴィーガンレッスン、しかもグルテンフリー。
そして、しっかりと植物性たんぱく質も摂れます。
「プラントベースフード」がテーマのレッスンでは、畑のお肉と言われる大豆食品をお肉やチーズなどに見立てて作ります。
もちろん、いちごのパフェだって、小麦卵乳製品不使用のヴィーガンでグルテンフリー。
お一人ずつワンプレートとパフェ作っていきます。
糖質と脂質を抑えて、しっかりと食物繊維とたんぱく質が摂れて、からだリセットできますよ😊
プレート内容👇
〇高野豆腐で作る、見た目も味もお肉!の油淋鶏(ユーリンチー) 風
〇枝豆コーン、ひじきの炊き込みご飯
〇彩りサラダの手作りソイヴィーガンマヨネーズ
○塩麹豆腐チーズとアボカドの胡麻しそ和え
〇新玉ねぎと新じゃがのソイポタージュ、エディブルフラワー乗せ
〇いちごコンフィチュール、豆腐白玉のグルテンフリーヴィーガンパフェ
5月開催予定日
5/11(土)、17(金)、18(土)
いずれも10時~13時半
お問い合わせお気軽にどうぞ😊
お待ちしてます。