【ヘルシーと美味しいの両立】を料理教室で立証してます‼️連休初日の今日のレッスンフォトです。

 

「美味しいもの=罪悪感を感じる高カロリー料理」と思っている方にこそ、おすすめしたい!

 

なぜなら

「我慢せずにこれだけお腹いっぱい食べてもヘルシーだから罪悪感なしで楽しんで‼️」とお伝えしたいし、体験してもらいたい。

 

特に開催中のレッスンは動物性食材一切不使用、野菜×大豆食品のヴィーガンレッスン、しかもグルテンフリー。

そして、しっかりと植物性たんぱく質も摂れます。

「プラントベースフード」がテーマのレッスンでは、畑のお肉と言われる大豆食品をお肉やチーズなどに見立てて作ります。

 

 

もちろん、いちごのパフェだって、小麦卵乳製品不使用のヴィーガンでグルテンフリー。

お一人ずつワンプレートとパフェ作っていきます。

 

糖質と脂質を抑えて、しっかりと食物繊維とたんぱく質が摂れて、からだリセットできますよ😊

 

プレート内容👇

〇高野豆腐で作る、見た目も味もお肉!の油淋鶏(ユーリンチー) 風

〇枝豆コーン、ひじきの炊き込みご飯

〇彩りサラダの手作りソイヴィーガンマヨネーズ

○塩麹豆腐チーズとアボカドの胡麻しそ和え

〇新玉ねぎと新じゃがのソイポタージュ、エディブルフラワー乗せ

〇いちごコンフィチュール、豆腐白玉のグルテンフリーヴィーガンパフェ

 

5月開催予定日

5/11(土)、17(金)、18(土)

いずれも10時~13時半

 

 

 

 

お問い合わせお気軽にどうぞ😊

お待ちしてます。