野菜果物のプロが教える、ヘルシー野菜料理教室kitchen studio *nao*

野菜果物のプロが教える、ヘルシー野菜料理教室kitchen studio *nao*

見てキレイ!食べてキレイ!野菜果物の料理教室主宰者
見栄えだけじゃない、低脂質・高タンパク質なヘルシー調理の健康的な野菜果物料理と罪悪感のないギルトフリースイーツお教えします。
野菜ソムリエプロ
趣味は筋トレ

野菜ソムリエプロが教える、簡単!ヘルシー!そして見栄えする野菜料理教室。マンネリ化する野菜料理を簡単レシピで美味しくて見栄えする料理に大変身!おもてなしにも大活躍する、見てキレイ!食べてキレイのヘルシー野菜料理をお教えしてます。


【秋なすといちじくのバルサミコマリネ】
美味しい秋なすといちじくの相性は
もう抜群の美味しさ💕
そしてローズマリーが良く合います👍
 
ただ今募集中の
【グルテンフリーで糖質オフ!ヘルシーアフタヌーンティープレート】
のレッスンメニューの一つになります‼️
 
実は昨年にもお教えした事のあるメニューですが、
今年はほんの少しだけ調理法を変えてお伝えします。
どうぞお楽しみに〜
 
ちなみに木製の箸置き、なすの形🍆
レッスンで作るスイーツとお料理の動画を
昨日インスタでご紹介いたしました。
PCだと見えにくくて申し訳ないのですが・・・

 

お待ちしてます!!!

 

開催日
9/30(土)残席1名様!
10/7(土)残席1名様!
10/11(水)満席
10時~13時半頃
開催場所
目黒区、品川区に隣接してる大田区北千束という場所になります。
糖質オフのグルテンフリーバナナケーキ🍌
実際にレッスンで作る大きさ。
サイズは14㎝ x 6.5 cm x 4.5cmの
100円ショップで売られている紙製のパウンド型。
でもこれだけしっかり焼けます!
一人一台焼いてお持ち帰り出来ますよ。
 
「単に甘さ控えめに作る」のではなく
低糖質の大豆粉や
低GIのアガベシロップ
天然のオリゴ糖を含むてん菜糖を使用するなど、
血糖値の上昇を緩やかにして
いかに太りにくい材料で作り上げるのかがポイント👍
 
完熟バナナを使うことで甘味料はかなり抑えられるけれど、
しっかり甘いケーキになります。
 
小麦粉、バター、白砂糖不使用なのに
何で作られているのか知らずに食べた方は、
通常の小麦粉で作るバナナケーキだと思い、
気づかないと思います‼️
 
レッスンでは他に
いちじくと巨峰のパフェや
エッグベネディクト、
ラペやマリネなどの副菜も含め、
オール糖質オフのグルテンフリーで作ります!
 
美味しい上に健康的で太りにくい、
罪悪感なしで秋の味覚を堪能出来るプレートを
一緒に作りませんか?
お待ちしてます‼️
 
【グルテンフリーで糖質オフ!
ヘルシーアフタヌーンティープレート】
開催日
9/30(土)残席1名様
10/7(土)残席1名様
10/11(水)満席
10時~13時半頃
 

オールグルテンフリーで糖質オフのワンプレート
罪悪感ゼロのアフタヌーンティー風ランチプレートのレッスンの試作品。
更に低糖質グルテンフリーのバナナケーキがお持ち帰り
という盛りだくさんレッスンです。



糖質オフといっても単に甘さ控えめに作るわけではなくて、
低糖質の食材と調理法で、いかに血糖値の上昇を抑えて
太りにくいレシピにするかが重要なんです。
その一番大切なポイントを押さえたレシピで
ご説明いたしますので、楽しみにしていて下さい😊


全てのお料理とスイーツは、小麦粉、バター、
白砂糖、化学調味料、着色料不使用。
グルテンフリーの低糖質、高たんぱくの
お料理とスイーツになってます。

せっかくの実りの秋、食欲の秋を罪悪感ゼロで
美味しく楽しみませんか?



プレートの内容(時計回りで)
🔔ぶどうのコンポートといちじくの秋色パフェ
🔔低糖質のグルテンフリーバナナケーキのカット
(一人一台焼いたものはお持ち帰り)
🔔いちじくと秋ナスのバルサミコマリネ
🔔ふわっふわなグルテンフリー、高タンパク食事
パンケーキのエッグベネディクト
🔔低GIのアガベシロップ使用のマスタードソース
🔔紫キャベツとナッツの塩麹ラペ

開催日
9/30(土)残席2名様

10/7(土)残席1名様

10/11(水)満席
10時~13時半頃