ベジタリアン&ヴィーガンプレート 
「見た目も味もお肉!の油淋鶏 (ユーリンチー)風」と「塩麹豆腐チーズの彩りサラダ」
4~5月は【動物性食材一切不使用、ソイ(大豆)x野菜のベジタリアン、ヴィーガンレッスン 】  やります。
 
普段ベジタリアンでヴィーガンでもない私ですが、疲れた時や体をリセットしたい時には、おススメします。
なぜなら、お腹も心もスッキリして、心身ともに軽やかになるからです😊
 
「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理を知ることは
サステナブルな食文化に貢献することも出来ますし、大豆食品は価格の変動も少ないので、 
物価高騰の今、経済的な食生活を送ることの参考にもなるかと思ってます。
 
しかもお料理のみならず、グルテンフリーのヴィーガンパフェも作るので、罪悪感なしで食べれるギルトフリースイーツも
どうぞお楽しみに😊
 
メニュー予定
〇高野豆腐で作る、見た目も味もお肉!の油淋鶏 (ユーリンチー) 風
〇枝豆コーン、ひじきの炊き込みご飯
〇塩麹豆腐チーズの彩りサラダ、手作りソイマヨネーズ
〇野菜のソイポタージュ
〇いちごコンフィチュール、ヴィーガンクッキー、豆腐入り白玉のヴィーガンパフェ
 
開催予定日
4/20(土)、27(土)、5/11(土)、18(土)、25(土)
いずれも10時~13時半
平日開催リクエストも受付中。 
お気軽にお問い合わせください!!お待ちしてます。