かなり久々の更新となりますが、
実はインフルエンザに罹患してました・・・
子どものが移りまして、子どもの発症から
自分が完治するまでの間、丸2週間大変でした(涙)
今は生還してます!
そして、そして、金曜日から
手作りいなり寿司の秋のヘルシー和食レッスン、始まりました🍁
いなり寿司は、3種類を2つずつ作ってお一人計6個。
半分をお持ち帰りに。
くどい甘さじゃないのが人気の秘密です👍
出汁に甜菜糖、糖質ゼロのみりん、
グルテンフリーの醤油を使ってヘルシーに仕上げます。
MENU
○秋のヘルシーいなり寿司3種
(五目稲荷、きのことさつまいも稲荷、しらす生姜稲荷)
○庄内柿と小松菜、クルミの白和え
○塩麹豚肉といろいろ秋野菜のせいろ蒸しと
2種のソース (メイヤーレモンのポン酢風、和のバーニャカウダ)
○ミルクプリンの庄内柿ソース、アップルローズ添え
写真は土曜日のレッスンの様子。
金曜は同じメニューでハロウィン仕様にしたワンデーレッスンでした。
ハロウィンいなり寿司に歓声があがりましたよ~!
これはまた別記事でご紹介いたします。
今回のレッスンも早々に嬉しいご感想も沢山頂き、大好評です。
11月の開催にはまだ余裕のある日もあります!
まだ間に合いますので、是非!!!
11/18(土)、23(木・祝)、24(金)