トマトを中心に夏野菜、とにかく野菜盛りだくさんの写真ですが、
全て料理教室で使う野菜たちになります。
今月はトマトづくしレッスンなので、トマト中心ですが
今回に限らず「野菜果物料理教室」なので、毎回とにかく沢山の種類の野菜を使います。
画面から見える野菜たちはの通りだけど、実はこれ以外にも使うのよ。
どんだけ使うんだ?と我ながら思う・・・
トマト
フルーツミニトマト
オレンジのβカロテンミニトマト
カラフルミニトマトのコンポート(こちらは事前に作ってあります)
アボカド
なす
ズッキーニ
きゅうり
枝豆
大葉
ケール
フリルレタス
紫キャベツ
エリンギ
生姜
もちろん、食べ方も
生
漬ける
焼く
炒める
煮る
蒸す
などホント色々。
(今回は唯一、揚げ調理だけないです)
ヴィーガン対応ではないので、他に動物性食材も使用しますが、
化学調味料、着色料も不使用。小麦粉も使用しないグルテンフリー料理とお菓子の教室。
野菜の正しい知識を知って、色々な食べ方を学べますよ。
今現在、ご参加頂ける回は
6/25(土)トマトづくしレッスン
7/8(土)レモンづくしレッスン
7/11(火)レモンづくしレッスン
になります。
お待ちしてますねー🙌