トマトづくしの和食レッスン🍅お一人ずつこんなスタイリングで完成させます。

なんと全てトマト!名前通りトマトづくし。

そして和食テイスト。

これはもはやトマト御前❗️

 

お茶碗には

🔔生姜香る丸ごとトマト、たこ、枝豆の炊き込みご飯(ル・クルーゼで炊きます)

 

 

手前プレートには

🔔トマトの肉詰め(ファルシ)

🔔和風ラタトゥイユ

 

 

奥にある横長のプレートには(右から)

 

🔔ミニトマトと雑穀のタブレ風和サラダ

🔔トマトの肉詰めに添える、大葉と塩麹で作るジェノベーゼ風ソース

🔔自家製トマトジャム

🔔グルテンフリーの豆腐ミニミニパンケーキ

(トマトジャムと合わせて頂きます)

🔔ミニトマトコンポートをのせた、トマトゼリーとムースの二層仕立て

 

トマト=サラダの概念が覆る、スイーツまでトマトづくしの色々な食べ方お教えします。

もちろん、トマトの知識も。

旬の野菜は一年の中で一番お安い!

そして栄養価が高い!

つまり旬の野菜を食べることは

経済的で健康的な生活が送れることなんです。

 

楽しく作り、学びながらヘルシーランチの

トマト御前を一緒に作りましょう🍅

 

6/3(土)、6/20(火)、6/24(土)

お席ご用意できます🙌

心からお待ちしてます🥰