トマトづくしの和食レッスン🍅お一人ずつこんなスタイリングで完成させます。
なんと全てトマト!名前通りトマトづくし。
そして和食テイスト。
これはもはやトマト御前❗️
お茶碗には
🔔生姜香る丸ごとトマト、たこ、枝豆の炊き込みご飯(ル・クルーゼで炊きます)
手前プレートには
🔔トマトの肉詰め(ファルシ)
🔔和風ラタトゥイユ
奥にある横長のプレートには(右から)
🔔ミニトマトと雑穀のタブレ風和サラダ
🔔トマトの肉詰めに添える、大葉と塩麹で作るジェノベーゼ風ソース
🔔自家製トマトジャム
🔔グルテンフリーの豆腐ミニミニパンケーキ
(トマトジャムと合わせて頂きます)
🔔ミニトマトコンポートをのせた、トマトゼリーとムースの二層仕立て
トマト=サラダの概念が覆る、スイーツまでトマトづくしの色々な食べ方お教えします。
もちろん、トマトの知識も。
旬の野菜は一年の中で一番お安い!
そして栄養価が高い!
つまり旬の野菜を食べることは
経済的で健康的な生活が送れることなんです。
楽しく作り、学びながらヘルシーランチの
トマト御前を一緒に作りましょう🍅
6/3(土)、6/20(火)、6/24(土)
お席ご用意できます🙌
心からお待ちしてます🥰