今週末開催のお花見弁当レッスン、試作品。
以前postしたものからレシピ、詰め方も少し改良して、更に品数も増やしました。
フードパックは結構大きめなので、1.5人前くらいのボリュームがあります!!
グルテンフリー、化学調味料も着色料も不使用のヘルシーなおかずづくしです。
着色料は使用せず、天然の彩りで桜を思わせるピンク色を散りばめました🌸
 

桜柄のペーパーナプキンをお箸入れにするやり方もお教えします!

動画だとわからないですけど。。。すみません。

 

蓋を開けた時に歓声が上がることを願って。。。
(教える立場としては)
 
メニュー
○桜と筍の炊き込みご飯
○鶏ひき肉のふわふわナゲット風唐揚げ
○アスパラとレンコンのグルテンフリーフリット、桜パウダーがけ
○たらこ入りの卵焼き(斜めにカットしてハートの形にしてからお弁当箱に詰めます)
○ビーツで色付けしたピンクのうずら
〇低GIのアガベシロップで作るさつまいものオーガニックレモン煮
○スナップエンドウ
○菜の花とパプリカの三色マリネ
 
 
お弁当の他、桜スイーツのデザートもつきます!コレ↓
 
3/25、4/5のレッスン参加者まだ募集してます。
お花見の予定ないよという方でも、
普段のお弁当のおかずにも使えるものばかりなので、お弁当作り一緒に楽しみませんか?
 
それに週末のお天気は雨の予報。
外でお花見出来ない分、おうちでお花見気分、一緒に楽しみましょう!!!
是非ぜひ!!!
次回はレモンレッスンのレポお送りします。