【ただ今オンラインレッスン開催中!】
初zoomレッスンとなった週末。
今日はその時のレポを参加してくださった生徒さんからお借りしたお写真を使ったご紹介したいと思います。
 
作ったのは
「パンナコッタと桃のコンポートゼリーの二層仕立て」
「小麦粉、バター不使用のグルテンフリーバナナケーキ」
のヘルシースイーツ2品。なんと1時間半で作ります!!
 
まずは生徒さんの完成品。
クオリティ高くてすごい!!!感動です。
 
image
 
これは桃のコンポートを作ってる時の様子↓
 
image
 
本当美味しそう~
image
 
 
ご感想(一部)
「事前にレシピを頂き、材料と道具を揃え、キッチンにパソコンを持ってきてスタンバイ!
初のオンラインレッスンで不安でしたが、とてもわかりやすく親切なレシピと直子先生のアドバイスのおかげで美味しいスイーツを2品も作る事が出来ました。」
 
こんな感じにスタンバイされていたようです。
 
image
 
一晩経ってから食べてねとお伝えしたグルテンフリーバナナケーキは翌日嬉しいご感想を次々と頂きました。
「米粉なのにめちゃくちゃしっとりしててビックリしました!」
「これは一人一台いけちゃいます!!」
「これまで色々なレシピでバナナケーキを作りましたが、これは美味しい!プレゼントにも良いなと思いました」
 
こちらも生徒さんの作品↓
 
image
 
良い色に焼けてます!!!
桃は熟し過ぎてちょっと色が悪くなっちゃいました・・・との事。
ただ味はバッチリだったそう。
 
今回ひんやりスイーツと焼き菓子と1時間半で2品作るというプログラムですが、これかなり凄い事なんです。
でも、皆さん全員時間内に完成出来たし、このクオリティです!!!
本当に凄い。感動です。
 
そして、使う材料に特殊なものは一切なし!!!
全てスーパーで揃えられるものばかりにしました。
オンラインレッスンとなると材料は皆さんで購入となるし、住んでる地域も皆さん違うので、ちゃんと揃えられるもので作るという事は大前提で考えました。
 
初のオンラインレッスン、私もかなりドキドキでしたが、温かい生徒さんのご協力でなんとか形になりました!
思った以上にオンラインレッスン、親子での参加が非常に多いです。
どの回もお子さんと一緒に!が多くて、とっても嬉しいです。
小さなお子さんでも作れるような簡単レシピです。
お子さんの様子も次回のレポでお伝えしますね。
 
オンラインレッスン、今月あと4回あります。
親子参加大歓迎ですよ。一緒に作らなくても後から失敗なく作れる詳細なレシピをお渡ししてます。なので見るだけの参加でもOK。参加スタイルはご自由で。
まだまだ募集してますー
 
〇日程
9/12(土) 10:00~11:30
9/20(日) 10:00~11:30 
9/20(日) 13:30~15:00 満席
9/29(火) 10:00~11:30 
 

詳細&お申込はコチラまで↓

料理教室検索クスパ

https://cookingschool.jp/school/kitchenstudionao

【クスパアワード2019受賞致しました。ありがとうございます】

 

お問合せ、お申込はメールでもお気軽にどうぞ!

こちらのフォームをお使いになって下さいませ 

 

是非お気軽にお問い合わせ下さいー

 

Instagram ←インスタのフォローもよろしくお願いします。

インスタのQRコードはコチラです↓

image